СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Батон: 300 гр
- Вареная колбаса: 100 гр
- Твёрдый сыр: 70 гр
- Куриные яйца: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Зелень: 20 гр
- Растительное масло: 2 стол.л.
- Соль: по вкусу
- Перец: черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ:
Шаг 1. Батон необязательно должен быть свежим, отлично подойдут и «вчерашние»
хлебобулочные изделия, они при нарезе будут меньше крошиться. Но, конечно, совсем старый
хлеб не нужно использовать. Нарезаем батон на кусочки толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 2. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и черного молотого перца.
Венчиком или миксером смешиваем ингредиенты до получения однородной смеси.
Шаг 3. Колбасу также можно использовать любую по наличию и вкусу, вареную или
полукопченую, подойдут даже молочные сосиски. Нарезаем колбасу маленькими кубиками или
соломкой, кому как больше нравится.
Шаг 4. Твердый сыр натираем на терке.
Шаг 5. В качестве овощной добавки я использовала болгарский перец, он придает приятный
привкус бутербродам. Можно использовать томаты, но помидоры должны быть твердыми, чтобы
при нарезке их кубиками, сок из овоща не стал выделяться, а сами помидоры не превратились в
пюре. Ароматными закуску сделает и свежая зелень. Зелень моем, мелко рубим ножом.
Шаг 6. Добавляем в яичную смесь колбасу, твердый сыр, болгарский перец и зелень.
Перемешиваем ингредиенты. Заливка для бутербродов готова.
Шаг 7. Наносим начинку на каждый кусочек батона.
Шаг 8. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его (это
важно, чтобы смесь на бутербродах сразу схватилась при выкладывании их на сковороду, иначе
она может прилипнуть к дну сковороды). Выкладываем заготовки горячих бутербродов на
сковороду намазкой вниз. На среднем огне обжариваем бутерброды в течение 5 минут. К концу
жарки сковороду можно прикрыть крышкой, чтобы яичная смесь хороша пропеклась.
Шаг 9. Затем бутерброды переворачиваем хлебом вниз и держим их на огне еще несколько
минут, чтобы они стали хрустящими. Снимаем бутерброды со сковороды и подаем горячими к
столу. Приятного аппетита!