СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе: 250 гр
- Листья салата (салатная смесь): 150 гр
- Помидоры черри: 100 гр
- Авокадо: 1 шт.
- Лимонный сок: 2 стол.л.
- Паприка: 1 чайн.л.
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
ЗАПРАВКА:
- Мёд: 1 стол.л.
- Растительное масло: 1 стол.л.
РЕЦЕПТ:
Шаг 1. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, затем очистить от кожицы. Лучше
придерживаться именно этого порядка: сначала удалить косточку, а потом уже очищать. Потому
что если сначала очистить фрукт, то он станет слишком скользким и при попытке удалить косточку,
можно будет порезаться. Мякоть нарезать небольшими ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным
соком.
Шаг 2. Салатную смесь промыть и обсушить. Можно добавить к салатной смеси немного свежей
рукколы.
Шаг 3. Буженину запечённую нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 4. Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло и жидкий мед.
Если мед засахарившийся, можно его предварительно прогреть и растопить.
Шаг 5. Мед смешать с оливковым маслом и тщательно взбить до однородности.
Шаг 6. На блюдо выложит салатную смесь. В центре разложить ломтики запеченной буженины.
Шаг 7. Добавить четвертинки помидоров и ломтики авокадо.
Шаг 8. Полить салат оливково-медовой заправкой и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!