СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сосиски 9 шт.
- ТЕСТО:
- Кукурузная мука 100 гр
- Пшеничная мука 100 гр
- Молоко 180 мл
- Яйцр (без горки) 2 чайн.л.
- Соль 0.5 чайн.л.а (СО) 1 шт.
- Разрыхлитель (срезанная) 1 чайн.л.
- Саха
ДЛЯ ФРИТЮРА:
- Растительное масло 0.5 л
РЕЦЕПТ:
Шаг 1. Готовим ТЕСТО. В глубокую миску просеять оба вида муки по 100гр с 1 ч.л./3гр
разрыхлителя, добавить 2 ч.л./8гр сахара, 0,5 ч.л./3гр мелкой соли. Хорошо размешать.
Шаг 2. Разболтать 1 яйцо и взбить с 180 мл тёплого молока.
Шаг 3. Постоянно помешивая вливать молочную смесь в мучную. Хорошо размешать, не допуская
образования комочков. По консистенции тесто будет как на оладьи или как жирная сметана. При
необходимости подкорректируйте добавив молоко или муку, у меня получилось в самый раз,
поэтому не спешите что — либо менять. Главное не сделать тесто жидким.
Шаг 4. Искусственную оболочку с сосисок снять, натуральную не надо. Длинные сосиски
разрезать, чтобы их длина оказалась меньше формы для фритюра. Нанизать их на шпажки и
обвалять в муке. Подготовить так сразу все сосиски, потом на это не тратить время.
Шаг 5. Поставить нагреваться масло на сильном огне, оно должно хорошо накалиться. Проверить
на маленьком кусочке теста, как только образуются вокруг пузыри — можно жарить. Сосиску
окунуть в тесто, дать сбежать лишнему, немного её прокручивая.
Шаг 6. Сосиску в тесте сразу обжарить в масле до золотистого цвета. Для фритюра удобно
использовать узкую высокую посуду с толстым дном.
Шаг 7. Готовые сосиски выкладывать на тарелку, дать немного остыть и можно подавать. С
соусом, зеленью, овощами — как самостоятельное блюдо или подать к лёгкому овощному салату
или просто с чаем.